{metadescription}
«Новая жизнь» вооружается. Против кого?

«Новая жизнь» вооружается. Против кого?

Полицейские Алматы на основании жалоб бывших прихожан «Церкви Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» расследуют дело о мошенничестве. Верующие обвиняют пасторов в присвоении их денег и жилья. В ходе обысков у руководителей религиозного объединения нашли подозрительную финансовую документацию и боеприпасы.

Напомним, в отношении руководителей религиозного объединения ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК («Мошенничество в крупном размере»). С санкции суда 25 марта в головном офисе церкви и по местам жительства ее руководителей состоялись обыски.

«В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы», - сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы.

Полицейские, кстати, недовольны тем, что их работа необоснованно интерпретируется пользователями соцсетей как религиозно мотивированная.

«Вместе с тем, действия правоохранительных органов, обусловленные необходимостью расследования жалоб граждан, защиты их законных прав и интересов, в ряде сообществ социальных сетей интерпретируются как религиозно мотивированные. При этом распространяется заведомо ложная информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда указанной организации. Сообщая о недостоверности данных сведений, одновременно предупреждаем об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в соответствии со статьей 274 УК РК», - предостерегает полиция.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире