{metadescription}
«Жертва» силовиков из Кызылорды оказалась фейком

«Жертва» силовиков из Кызылорды оказалась фейком

Полицейские ищут провокаторов, обвинивших их в избиении мужчины в Кызылорде. Злоумышленники распространяли фото окровавленного мужчины, однако выяснилось, что снимок вообще никакого отношения к Казахстану не имеет.

1 мая в социальных сетях и мобильных приложениях неизвестные начали распространять фотографию мужчины, который якобы пострадал от рук полиции в городе Кызылорде, передает корреспондент КТК.

​«Данная информация не соответствует действительности и носит заведомо ложный и провокационный характер», - заявили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

​Как сообщили в ведомстве, в минувшее воскресенье в Кызылорде инцидентов с полицией, приведших к ранениям или иному ущербу здоровью и жизни людей, не было. А распространяемое в соцсетях фото является «фотожабой».

​«Установлено, что эта фотография взята из сайта ajanshaberler.com о событиях, имевших место в феврале 2015 года в Китае. ​По факту провокации Департаментом внутренних дел Кызылординской области начато расследование. ​Провокаторы будут привлечены к ответственности», - добавили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире