{metadescription}
Автошколы на грани исчезновения – апрель у всех пустой

Автошколы на грани исчезновения – апрель у всех пустой

Председатель профессионального объединения «Ассоциация Автошкол-KZ» Майя Кан уже сейчас отмечает резкое сокращение количества учащихся автошкол. И это несмотря на то, что приказ об отмене обязательного прохождения трехмесячных курсов еще официально не вышел.

В конце марта 2016 года заместитель главы Министерства внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев встретился с журналистами. Он объявил о планах ведомства разрешить гражданам самостоятельно готовиться к экзаменам на получение водительского удостоверения без обучения в автошколах. По его словам, нововведение должно вступить в силу уже весной этого года, передает корреспондент КТК.

Никакой документ еще не вступил в силу. Но ситуация уже поменялась, причем не в лучшую для обучающих организаций сторону.

«Желающих нет, автошколы «сидят». На 90 процентов уменьшилось число желающих учиться у профессионалов. Те автошколы, которые арендуют помещения, сейчас все в шоке! Апрель месяц у всех пустой.  

Есть люди, которые записались и не ходят на занятия, говорят: «Мы пойдем по самоподготовке». Например, в одной автошколе на курсы записалось 19 человек. На первых занятиях были все. Но как только объявили – все! Пять человек осталось в группе. Остальные сказали, что пойдут по форме самоподготовки. Я думаю, это не только в Алматы, это по всей стране сейчас так», - пожаловалась Майя Кан.

Ранее глава ассоциации рассказывала, чем чревато подобное нововведение и как оно скажется на количестве автоаварий. Стоит отметить, что инициативу МВД РК также подверг критике руководитель широко известного в Казахстане проекта «ОСА» Руслан Лазута.

Между тем, как сообщили в министерстве внутренних дел РК, нововведение должно вступить в силу «со дня на день». Не исключено, что это произойдет уже в первых числах мая. Напомним, что данная норма вносится в рамках оптимизации предоставления госуслуг по выдаче водительских прав.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.