{metadescription}
Адвокат Натальи Слекишиной требует новых арестов!

Адвокат Натальи Слекишиной требует новых арестов!

Айман Умарова рассказала о странных вещах, которые происходят с ее клиенткой и попросила о помощи неравнодушных граждан.   

Арестовать остальных троих человек, которых осужденная Наталья Слекишина обвинила в изнасиловании, требует ее адвокат Айман Умарова. Девушка назвала следователям имена четырех сотрудников тюрьмы, но пока под стражу попал только один из них, сообщает корреспондент КТК.  

По словам Умаровой, санкция на меру пресечения «Арест» была выдана Медеуским районным судом №2 еще 16 июля. Сейчас за решеткой находится мужчина, который по результатам ДНК-экспертизы был признан биологическим отцом родившейся у Слекишиной девочки. Малышку назвали Назирой. 

«Мне не понятно, почему арестовали одного, а других – нет. Мы полагаем, что у следствия есть сведения причастности остальных.  Мы их не получали. Но я не считаю это неправильным, потому что существует понятие «тайна следствия» и после его окончания мы узнаем об этом. Мы на сегодняшний день ходатайствуем о том, чтобы тех троих тоже арестовали!», - заявила Айман Умарова.

Правозащитница считает, что в материалах следствия содержатся именно те данные, которые могут указывать на причастность к групповому изнасилованию других мужчин, которых назвала сама Слекишина. Так это или нет, будет ясно только после окончания расследования. Но сейчас есть и другие вещи, которые волнуют адвоката.

«18 июля в связи со всеми событиями меня не пустили к Наталье Слекишиной в изолятор, СИ-1 (г. Алматы). А у нее, оказывается, взяли объяснительную, что она не имеет претензий и никакого физического и морального ущерба не причиняется. Мы не поняли, что это было вообще», - сообщила Умарова.

По ее словам, Наталья Слекишина очень переживает за свою дальнейшую судьбу и за исход следствия. Назира, кстати, далеко не единственный ее ребенок. У родственников сейчас временно проживают ее 15-летний сын и 8-летняя дочь. На вопрос о состоянии здоровья двухмесячной Назиры, адвокат рассказала, что ее состояние нормальное, но в очередной раз констатировала, что тюрьма, конечно же, – это не место для младенца. Кроме того, Умарова попросила наших читателей о помощи: малышке нужна коляска. Любая, отметила адвокат, пусть даже бэушная, главное, чтобы она была с крепкими, жесткими колесами. 

Напомним, находящаяся в заключении Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников исправительного учреждения в неоднократном групповом изнасиловании, в результате чего родила ребенка. Экспертиза доказала отцовство одного из тех, на кого указала потерпевшая. Антикоррупционная служба сейчас занимается расследованием этого случая. Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова готовит ряд ходатайств и твердо намерена добиться справедливого исхода этого дела.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.