{metadescription}
Партии «Бірлік» помогут люди из «Forbes»
Партии «Бірлік» помогут люди из «Forbes»

Партии «Бірлік» помогут люди из «Forbes»

Сегодня в Астане определился ещё один участник предстоящих выборов в Мажилис  - свою политическую программу представила партия «Бірлік». Для борьбы с экономическим кризисом политобъединение рассчитывает использовать возможности   казахстанских олигархов. По мнению руководства партии, состоятельные граждане из списка «Forbes» просто обязаны помочь своим малоимущим соотечественникам.

Сегодня в Астане «Бірлік» провёл свой предвыборный съезд, во время которого активисты и познакомили всех желающих с планом своих политических действий. В первую очередь партийцы как раз и планируют убедить зажиточных казахстанцев направить часть своих средств на нужды малоимущих семей, пенсионеров и инвалидов. Председатель партии привёл в пример американских миллиардеров, которые тратят на благотворительность значительные суммы. Чтобы переговоры с олигархами завершились успехом, «Бірлік» рассчитывает вести их из депутатских кресел  - партия надеется во что бы то ни стало попасть в Парламент. В свой предвыборный список активисты внесли всего восемь фамилий - за места в Мажилисе поборются в основном руководители этого общественного объединения. Для проведения агитации денег у партии хватает. По словам руководителя Серика Султангали, у «Бірліка» есть щедрые спонсоры. С их помощью партия уже получила в свое распоряжение около пяти миллионов тенге, их потратят на листовки, баннеры и различные акции. А сразу после выборов деньги начнут направлять на социальные нужды.

Серик Султангали, председатель партии «Бірлік»:

- Я предлагаю в этот тяжелый период, просто сейчас кризис, говорим, просто поддержать малоимущие семьи, инвалидов, пенсионеров. Для этого сделать фонд и сказать: вот наш Казахстан, который нас вырастил и сделал нас богатыми, вот наш фонд, вот такая сумма.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире