{metadescription}
Экономический обзор: прогноз цен и рейтинги банков

Экономический обзор: прогноз цен и рейтинги банков

Алексей Рыблов выяснил, у кого зафиксирован самый высокий оклад в 13 миллионов тенге, сколько может стоить нефть, и какие банки ушли в минус.

В Комитете по статистике рассказали о том, кто и сколько в стране получает. Так, самый высокий оклад чиновники зафиксировали у некоего гендиректора в сфере горнодобывающей промышленности и разработки карьеров. Он получает 13 миллионов 192-е тысячи 400 тенге в месяц. Фамилию, конечно, не назвали. Впрочем, таких крупных начальников не так уж много. А вот самую маленькую зарплату сегодня получает уборщица в школе. Оклад у техничек сейчас всего 15 600 тенге. 

Из этих цифр статистики тут же вывели среднюю. Кто-то получает 13 миллионов, кто-то 15 тысяч, а в среднем выходит все получают 176 тысяч 50 тенге. Это официальная средняя зарплата по стране сегодня. 

Вместе с зарплатами, говорят экономисты, будут расти и цены. В Ассоциации финансистов представили традиционный прогноз по основным показателям. 

В ближайшие 12 месяцев, полагают эксперты, инфляция в стране будет на уровне 6,4%. Нефть может стоить около 65 долларов за баррель, а сам доллар при этом 395 тенге. 

Не очень показатели и у отечественных банков. Правда, не у всех. Из 31 финансового института в плюсе год завершили 25. Но если к лидерам вопросов нет, то вот с аутсайдерами скоро, видимо, придется разбираться. В минус по итогам прошлого года ушли сразу шесть банков. Три из них уже ликвидировали. А вот другая троица, судя по цифрам, еще дышит. 

Подробнее смотрите здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хозяин, отзовись! Найден кошелек с деньгами

Как копят и как тратят казахстанцы

Кому в Казахстане больше всего повезло с зарплатой

Бизнес-идея: как делать деньги из мусора

Как распознать фальшивые тенге?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.